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Shakshuka

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Shakshuka
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35 minuti circa
Porzioni
4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35 minuti circa
Porzioni
4 persone
Istruzioni
Preparazione fel fel u ciuma
  1. Frullate una testa di aglio sbucciata con 50 g di peperoncino, un cucchiaio di paprica dolce, un pizzico di sale, unite 1-2 cucchiai di olio fino a ottenere una pasta. Conservate questa pasta, detta fel fel u ciuma, in un barattolo a chiusura ermetica in frigorifero: durerà per più mesi.
Shakshuka
  1. Praticate una piccola incisione sul fondo dei pomodori ramati, immergeteli nell’acqua bollente per pochi secondi, poi scolateli,passateli in acqua ben fredda, privateli della buccia e dei semi e riducete la polpa in dadini di piccole dimensioni. Raccogliete in una padella di grandi dimensioni un cucchiaio di fel fel u ciuma con un cucchiaio di cumino in polvere e 2 cucchiai di olio, portate sul fuoco, stemperate bene per 1-2’, poi unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Aggiungete in padella la cipolla, la dadolata di pomodoro, un bicchiere di passata di pomodoro e un pizzico di sale: cuocete sulla fiamma dolce per 10’ circa, schiacciando leggermente i dadini di pomodoro con i rebbi della forchetta. Rompete le uova in una tazzina e adagiatele delicatamente nel sugo, cuocetele secondo il vostro gusto e completate, prima di servire, con foglie di coriandolo fresco.
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Hummus

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Hummus
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
4 porzioni
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
4 porzioni
Istruzioni
  1. Fate intiepidire i ceci con 1/2 bicchiere d'acqua ( potete metterli 30 secondi nel microonde) poi, sgocciolateli ma tenete l'acqua, metteteli in un mixer che frulli molto bene, un frullatore ad immersione va bene. Cominciate a frullare i ceci, poi aggiungete la tahini, un po' del succo di limone, l'aglio e il sale. Usate l'acqua dei ceci per allungare la salsa se dovesse risultare troppo densa, aggiungendone 1 cucchiaio per volta. Dovrete ottenere un composto vellutato e denso ma non troppo sodo. Regolate di sale e succo di limone secondo il vostro gusto. Mettetelo in una ciotola e decorate con del prezzemolo tritato e un pizzico di paprika dolce. Servite con verdure fresce a listarelle e pane tostato o crackers.
Recipe Notes

Potete anche usare i ceci secchi, ma dovrete ammollarli per 1 notte, poi lessarli e quindi procedere alla salsa come spiegato.

CONSIGLIA Torta di mais