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Lobster rolls ovvero i panini con l’aragosta.

lobster doppio

Ci sono tante ricette di cui leggo e che mi piacerebbe provare. Una di queste erano i lobster rolls. Certo rifarli seguendo una ricetta è il primo passo, ma poterli assaggiare direttamente sul posto, secondo me, è la soluzione migliore, si possono assaggiare le varianti, si può capire la giusta quantità di ripieno, il tipo di ingredienti usati e il modo corretto per gustare il piatto al meglio.

Avevo già sentito parlare dei lobster rolls ma non avevo mai avuto modo di assaggiarli, ma 2 anni fa , durante il mio viaggio negli Stati Uniti, ho avuto finalmente modo di assaggiarli.

 

lobster e birra

Buoni, morbidi, ma con un guscio di pane abbrustolito croccante e un ripieno di aragosta gustosissima.

Non è una ricetta complicata, anzi direi veramente facile ma può essere una bella alternativa al solito panino.

Per prepararli io ho usato questo milk bread che avevo preparato,  che ho diviso e tostato .

lobster doppio 1

La ricetta tradizionale del Maine ( spero che la Signora Fletcher approvi la mia ricetta) prevede pochissimi ingredienti, pane, aragosta, maionese, sedano e pepe, ma qualcuno aggiunge lattuga e limone .

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Lobster rolls
Lobster roll quadr
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
Lobster roll quadr
Istruzioni
  1. Preparate una capace pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione, quando bolle immergete l'aragosta e fatela cuocere per circa 10 minuti ( chiedete al vostro pescivendolo il tempo di cottura in base al peso della vostra aragosta). Scolatela e passatela in acqua ghiacciata per fermare la cottura e raffreddarla velocemente. Togliete la polpa dal carapace e mettetela in frigo. In una ciotola mettete la maionese , un po' di succo di limone, qualche pezzetto di sedano tagliato molto fine e del pepe. Imburrate i lati esterni dei panini e fateli abburustolire su una piastra finchè saranno ben dorati . Tagliate l'aragosta a pezzetti abbastanza piccoli e mettetela nella maionese condita, mescolate bene. Tagliate il panino come nelle longitudinalmente come nelle e riempitelo bene con l'aragosta. Decorate con qualche foglia di sedano, una grattugiata di scorza di lime o limone e del pepe. Servite subito accompagnato da patatine fritte come da tradizione.

Sarebbe molto meglio poter usare un aragosta fresca ma purtroppo da noi non è così facile trovarne e soprattutto sono abbastanza care, quindi, anche se non è il massimo, potreste provare a farli usando un’aragosta surgelata o delle code di aragosta , meno costose e meno difficoltose da pulire.

lobster singolo

 

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