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Dolce for dummies

Oggi la ricetta ve la offre mia figlia Giulia, sedicenne sempre alle prese con dolcetti velocissimi da fare, poco impegnativi e da poter portare a scuola alle amiche.

Questo dolce è proprio uno di quelli che si fanno in pochi minuti e senza sporcare troppo la cucina.

Non ostante sia molto attenta alla sana alimentazione, alle calorie, il fascino del dolce al cioccolato, soprattutto a fine scuola quando una botta di energia serve  per affrontare le ultime verifiche ed interrogazioni, si fa sentire .

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In pratica è una specie di salame di cioccolato ma fatto a barrette, con un golosa copertura.

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Dolce for dummies
 
Prep time
Tempo di cottura
tempo totale
 
Author:
Recipe type: barrette dolci
Porzioni: 8 barrette
Ingredienti
  • Per 8 barrette:
  • 200 g biscotti secchi
  • 200 g cioccolato fondente 54%
  • 80 g nocciole tostate e tritate
  • 80 g panna fresca
  • 25 g burro
  • Per la copertura:
  • 100 g cioccolato fondente
  • 40 panna fresca.
Spiegazione
  1. Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica, poi con un mattarello rompeteli fino ad ottenere delle grosse briciole.Metteteli in una ciotola con le nocciole tritate,
  2. Fate sciogliere il cioccolato con la panna e il burro, mescolando fino ad ottenere una crema, versatela sui biscotti e amalgamate bene tutto.
  3. Foderate una teglia 20 x 20 cm con carta forno, riempitela con il composto e pressatelo così da renderlo compatto.
  4. Mettere in frigo per un paio d'ore.
  5. Preparare la glassa mettendo il cioccolato a fondee con la panna, poi versarla sul dolce freddo.
  6. Rimettere in frigo per un'altra ora almeno.
  7. Prima di servire tagliare in 8 barrette.

Ovviamente potete variare la frutta secca usando mandorle o pistacchi, ma le nocciole tostate per noi sono il massimo.

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3 Comments

  • Reply
    Peanut
    6 giugno 2016 at 14:21

    Dai ma allora ogni tanto qualcosa di buono lo tira fuori!:D sarebbe troppo sperare che abbia anche ripulito questa volta, mi sa!;)
    Per il fascino del cioccolato la capisco benissimo, mi ha fatto compagnia per tanti pomeriggi nei periodi più stressanti e continua a farmela. Ottime queste barrette e facilissime da veganizzare!;)

    • Reply
      Anna Bonera
      6 giugno 2016 at 14:38

      Ahaah , si fa anche cose molto buone, sulla cucina abbiamo ancora da lavorare. In effetti con della panna e latte di soya o di cocco verrebbero bene ugualmente . Grazie Peanut e ancora complimenti per il bel risultato nella classifica delle 10 migliori giovani blogger

  • Reply
    Mary Vischetti
    7 giugno 2016 at 9:04

    Bravissima Giulia! Buon sangue non mente…? Baci e buona giornata, Mary

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