Mousse al cioccolato vegan

Come forse sapete settimana scorsa sono stata a Milano ad un divertentissimo cooking party organizzato dalla rivista Jamie, qui io e la mia squadra dovevamo preparare alcuni piatti, tra questi avevamo una mousse al cioccolato vegan, beh devo dirvi che mi ha così favorevolmente colpito che ho deciso di rifarla per i miei ospiti di questa sera.

mousse vegan ciocc-1

Solo 3 ingredienti, poco, anzi pochissimo, lavoro e un gusto veramente favoloso.

5.0 from 1 reviews
Mousse al cioccolato vegan
 
Prep time
Tempo di cottura
tempo totale
 
Una soffice mousse al cioccolato e tofu , pronta in 5 minuti
Author:
Recipe type: Mousse
Cuisine: vegan
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 400 g silken tofu (kinugoshi tofu)
  • 300 g cioccolato fondente ( Jamie ne usa 400g)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Spiegazione
  1. Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente, poi fate intiepidire mescolando ogni tanto.
  2. In un robot da cucina mettete il tofu e l'estratto di vaniglia, azzionate il mixer per 2 minuti ( se avete le lame di plastica usate quelle invece di quelle di metallo),quindi versate il cioccolato fuso sempre con le lame in movimento.
  3. Lasciate amalgamare bene e la mousse è pronta.
  4. Versatela subito nei bicchieri che vorrete usare e mettetela in frigo.
  5. Toglietela almeno 20 minuti prima di consumarla e decoratela con scaglie di cioccolato o pistacchi e lamponi come ho fatto io.

mousse vegan cioccolato-1

Jamie usa pari peso di cioccolato e tofu, ma secondo il mio gusto rimane troppo consistente per essere mangiata al cucchiaio quindi io ho diminuito il cioccolato, mentre è perfetta 1:1  se volete fare dei tartufini come abbiamo fatto noi al cooking party.

 

Comments

  1. says

    Che bella ricetta Anna! Mi serviva proprio qualcosa per usare il tofu silk, che le confezioni sono sempre troppo grosse e dopo averne usato minime porzioni per me non so mai cosa fare di ciò che rimane!
    In questo modo sicuro che lo mangiano anche i miei almeno!;D
    Un caro saluto 🙂

  2. says

    Ciao Anna!!! Appena abbiamo visto il titolo ci è subito vento in mente che ci fosse lo zampino ^^ del kinugoshi tofu, dopo tantissimo tempo che lo cercavamo lo abbiamo trovato al bio e anche noi ,lo abbiamo usato nella nostra ultima ricetta. La consistenza budinosa ci ha conquistate e questa mousse deve essere morbidissima, delicata e fresca!! Visto che ora sappiamo dove rifornirci la rifaremo sicuramente!!! Buona serata!!

    • In the mood for pies says

      Allora corro a vedere la vostra ricetta, sarà sicuramente spettacolare ( come al solito) !! Grazie mille !

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