Cioccolato/ Dolci/ Dolci al cucchiaio/ Gelati

Un cuore gelato alla menta e cioccolato

Ci vuole poco per fare un gelato che
sia come quelli comperati in gelateria , anzi più buono e come piace
a noi.
Io , grazie a Silikomart ho potuto
usare dei bellissimi e praticissimi stampi in silicone , perfetti sia
per il gelato che per un dolce. I miei sono Heart EasyCream .
La caratteristica è che hanno un
apposito sistema per poter inserite il bastoncino nel punto esatto e
nella giusta posizione per poter avere un gelato da passaggio perfetto.
Gli stampi sono morbidi e il gelato si
sforma senza fatica e senza rovinare la forma del gelato.
Li potete trovare in 4 forme diverse e
diverse misure.
Io ho fatto un gelato alla menta con
scaglie di cioccolato e ricoperto di cioccolato fondente.
La copertura al cioccolato perfetta
richiederebbe del burro di cacao, ma per coprire il gelato questa di Labna è ottima , lascia una copertura croccante e lucida sul gelato .
Per 4 gelati grandi :
200 g latte intero
200 g panna fresca
100 sciroppo di menta Fabbri
40 g scaglie di cioccolato fondente
Per la copertura :
200 g cioccolato fondente
125 g olio di semi 
Mescolate bene latte , panna, sciroppo
e scaglie di cioccolato , poi , se l’avete, mettete il composto nella
gelatiera per circa 15 minuti o finchè sarà quasi pronto ma ancora
un pochino morbido.
Ora mettete il gelato negli stampi a
cuore , livellate e inserite lo stecco in ogni cuore.
Mettete in freezer per qualche ora (
una notte sarebbe perfetto ).
Se non avete una gelatiera potete montare la panna , aggiungere delicatamente il latte , lo sciroppo e il cioccolato a scaglie , poi mettere il composto in un contenitore e mettetelo in freezer . Ogni 45 minuti mescolate con una frusta a mano per rompere i cristalli di ghiaccio , fatelo per 3-4 volte, poi mettete il composto  negli stampi e fate raffreddare bene.
Fate sciogliere a bagnomaria il
cioccolato con l’olio finchè sarà completamente sciolto, togliete
dal fuoco e fate intiepidire qualche minuto, intanto sformate i
gelati .
Intingete i gelati completamente nel
cioccolato , fate sgocciolare qualche istante ( il cioccolato con il
freddo del gelato si rassoderà subito), appoggiateli su un foglio di
carta forno e rimettete in freezer fino al momento di mangiarli.

_ per comodità potete mettere il
cioccolato in un contenitore stretto ( ma largo abbastanza per poter
inserire il gelato ) e alto , sarà più pratico e veloce ricoprire i
gelati.

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15 Comments

  • Reply
    Silvia
    12 luglio 2014 at 12:05

    Bellissimi questi gelati!! Ammetto di non amare la menta, ma questi cuori-gelati sono così belli che potrei fare un'eccezione 🙂

    • Reply
      inthemoodforpies
      12 luglio 2014 at 12:39

      Silvia ho in freezer anche i classici al fior di latte se preferisci . 🙂

  • Reply
    Menta e Cioccolato
    12 luglio 2014 at 12:23

    Ecco lo sapevo, adesso dovrò mettere in freezer il cestello della gelatiera e provare a farli! Il mio abbinamento perfetto non può mancare!! Bellissimi gli stampini.. ma dove trovi i bastoncini di legno?
    ciao ciao e buon fine settimana
    M.

    • Reply
      inthemoodforpies
      12 luglio 2014 at 12:40

      Nella confezione dello stampo ce ne sono 50, ma io li trovo sia su amazon che in un negozio di forniture per dolci .

    • Reply
      Menta e Cioccolato
      12 luglio 2014 at 15:37

      Grazie, proverò in qualche negozio, poi magari on line. 😉

    • Reply
      inthemoodforpies
      12 luglio 2014 at 15:56

      Di niente ,oppure nei negozi che vendono Silikomart

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    12 luglio 2014 at 17:47

    Buonissimi questi gelati l'accoppiata gelato alla panna/ menta con cioccolato manca.. Non l'ho mai visto nei supermercati!! Ma è buonissimo.. Quindi è un ottima idea quella di prepararlo a casa!! Ho anch'io quello stampo da provare.. Domani mi metto all'opera!!;)

  • Reply
    inthemoodforpies
    12 luglio 2014 at 17:54

    Prova Valentina , questi stampi sono divertentissimi da usare , avvisami che poi voglio vederli !!

  • Reply
    Elisabetta Cuturello
    12 luglio 2014 at 18:24

    Perfetti saranno sicuramente migliori di quelli confezionati. Li proverò se trovo lo stampo, non ho la gelatiera ma a vederli vale la fatica di rigirarli ogni 45 minuti.

    • Reply
      inthemoodforpies
      12 luglio 2014 at 19:19

      è solo una noia , ma devi girarli solo qualche istante , si può fare 🙂

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    13 luglio 2014 at 8:42

    Troppo carini, ricordano quelli confezionati solo per la perfezione con cui sono stati realizzati, altrimenti si nota la particolarità di gusto che che solo il gelato fatto in casa regala! Come noto noi siamo senza gelatiera ma non mancheremo di provare questi cuoricini!!

  • Reply
    Lara Rettighieri
    13 luglio 2014 at 12:35

    Mmmmh, menta e cioccolato è un abbinamento perfetto!!

  • Reply
    Michela Sassi
    13 luglio 2014 at 17:25

    Assolutamente adorabile!!!
    Spettacolare bravissima!

  • Reply
    Simo
    24 giugno 2015 at 13:14

    ma che meraviglia, Anna sono perfetti….e chissà che delizia!

  • Reply
    Chiara
    25 giugno 2015 at 8:02

    Adoro il gelato menta e cioccolato! Mi sa che li provo già domani pomeriggio…così ho il dolcino per tutto il weekend. Ciao <3

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