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Tulipani allo yogurt con cuore di fragola

Lo yogurt è un prodotto che mi piace ,
si adatta al dolce e al salato, può essere acido o dolce. Di solito
, nei dolci , lo uso per le torte , ma oggi ho voluto provare a fare
un semifreddo.
Ho leggermente modificato una ricetta
del mitico Mastro Piff e usando gli stampi Silikomart ho fatto dei
bellissimi tulipani con un cuore di fragola. 
Per 8 tulipani :
  40 g zucchero
  30 g burro
  35 g succo di limone
  30 g uovo

150 g yogurt al naturale

    6 g gelatina in fogli
250 g panna montata fresca
Per il cuore di fragola:
100 g fragole frullate
  10 g succo limone
  10 g zucchero
    3 g gelatina in fogli
Per la copertura:
  35 g latte
  25 g panna
  50 g fragole frullate
  10 g zucchero
  25 g glucosio
150 g cioccolato bianco
   3 g gelatina in fogli
colorante rosso alimentare
Per prima cosa preparate il cuore di
fragola:
In un pentolino scaldate bene le
fragole con il succo di limone e lo zucchero , quando lo zucchero si
sarà sciolto aggiungete la gelatina che avrete ammorbidito in acqua
fredda e ben strizzata.
Dopo aver sciolto la gelatina versate
il composto in piccoli stampi di silicone del diametro di 2 cm.
Mettete in freezer a congelare.
Per i tulipani:
In un pentolino , su un fuoco molto
dolce fate scaldare il burro, lo zucchero, il succo di limone e uovo,
mescolando sempre ( altrimenti l’uovo rischia di solidificarsi).
Portate il composto a 80° . Togliete dal fuoco e fate raffreddare ,
quindi aggiungete lo yogurt, la gelatina ( ammollata e strizzata
bene) e per ultima la panna montata .
Riempite per metà gli stampini di
silicone scelti ( io i tulipani ) mettete il cuore di fragole
surgelato e ricoprite con altro composto di yogurt.
Livellate bene e mettere in freezer.
Un’ora prima di servire preparate la glassa
mettendo in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero, il
glucosio,le fragole e far sciogliere bene. Tritate il cioccolato
bianco, mettetelo in una ciotola e versatevi sopra il composto caldo,
lasciar riposare un paio di minuti e poi mescolate finché il
cioccolato si sarà sciolto e il composto sarà ben omogeneo. Aggiungete ora
la gelatina e un paio di gocce di colorante ( fino ad ottenere un bel
colore rosso di vostro gradimento ).
Lasciate raffreddare fino a 30° , poi
sformate i tulipani , appoggiateli  su una griglia e coprirli con la
glassa. Aspettate qualche istante che si solidifichi , poi metterli nei piatti e
lasciateli in frigorifero almeno 30 minuti ( il tempo per arrivare alla giusta temperatura).
Potete servirli con un ulteriore cucchiaino di glassa a lato sul piatto.

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10 Comments

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    3 marzo 2014 at 5:36

    Ho anch'io questo stesso stampo e non sapevo come utilizzarlo!! Mi hai dato un'ottima idea!! Questi tulipani sembrano davvero buonissimi!!:)

    • Reply
      inthemoodforpies
      3 marzo 2014 at 13:57

      Sono molto belli, ma non volevo coprire il disegno del tulipano così ho fatto una glassa trasparente.

  • Reply
    Michela
    3 marzo 2014 at 7:51

    No vabbé….ma la meraviglia? Anna, i tuoi dessert sono intriganti ma anche bellissimi!
    Una meravigliosa presentazione.
    Complimenti sinceri :))))
    Un bacione

  • Reply
    Erica Di Paolo
    3 marzo 2014 at 8:57

    Ma è delizioso questo dolce!!! Bello lo stampo (ma perché non si può avere spazio per tutto? Ahahahahahah) e favolosa l'idea. Bravissima!

    • Reply
      inthemoodforpies
      3 marzo 2014 at 13:58

      il grande vantaggio degli stampi in silicone , li puoi piegare e mettere ovunque. 🙂

  • Reply
    Mirtilla
    3 marzo 2014 at 13:33

    complimenti,sono bellissimi e molto originali!!

  • Reply
    daniela64
    4 marzo 2014 at 10:07

    Che meraviglia, favoloso il tuo dolce.

  • Reply
    sississima
    4 marzo 2014 at 13:49

    ogni volta che entro qui mi fai venire una voglia irrefrenabile di dolci! Un abbraccio SILVIA

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